Monday, 16 July 2012

T3W4 Mon. ICT辅助口语练习小组实践课


活动一
(1)Review--假期练习活动回顾:
a).Linoit 《寻丑记》链接图片回顾中查看你在假期搜集到的图片。
b).从googlesite下载大家在假期进行的口语练习的Mindnode 优秀样板,参照样板,分析完整的思维构图应该是怎样的?(老师选用的是益德、静仪、皓祥等人的样板)。
(2)小组脑力风暴Brainstorming:
各小组成员请通过各自的小组创建的
+Lino it(XX组彩色贴纸吧---插入图片---在每幅图片的label上插入文字主题:例如:这幅图片描述的是地铁上的乘客霸占爱心座”的场景,和简单的会话outline
+Today's meet(XX组口语讨论会议室”-----输入文字
+Face Time(语音聊天来确定你们的小组图片和思路。
+然后运用个人的mindnode制作自己的思维导图。

注意:
a).主题限定在“丑陋的新加坡人”,图片上最好有人,且较清楚
建议 Group1 从“着、打扮"角度,挑一张图片(若无,可选其他)   
        Group2 从“饮”方面(在食阁、小贩中心就餐之类),挑一张图片
        Group3 从“宅”(组屋区乱丢乱放、高楼抛物、滥用公共停车位“方面,挑一张图片
        Group4 从”出--交通“(地铁\巴士)方面,挑一张图片
 b).图片可来自网际网络stomp,google,etc.或自拍)
明天的课堂(T3W4 Tue.)的呈现要求:
1)需要每组组长及成员呈现你组的讨论过程(可将todaysmeet、Linoit、FaceTime的讨论过程透过Screenshot/Screen record下来,保存下来,作为Evidence证据)
2)小组成员展现:
a)小组脑力风暴讨论过程证据。
b)各自重新制作的思维导图(Mindnode)
c)运用PPT/Prezi/Keynotes展示图片分解步骤和图片描述步骤。
d)小组成员集体录制的描述图片的语音video

No comments:

Post a Comment