Tuesday, 17 April 2012

T2W5 Wed. 课堂活动

请大家仔细阅读以下slides中的文章,然后将自己的感想用comment的形式写下来。

水晶包
View more PowerPoint from Eric Loh

14 comments:

  1. 我认为这偏文章很感人。因为这让读者明白照顾老人的重要新。我们应该有耐心地对待他们,也应该有感恩的态度,不应该那样抛弃或不体谅他们。

    ReplyDelete
  2. 读了这个篇章,我很感动。这个篇章使我知道当父母老了,我们应该回报他们。我们小时候,他们耐心地教导每一件事。当他们老了,我们也要一样关心他们多了解于体会老人家,不要嫌弃他们而要耐心地帮助他们。

    ReplyDelete
  3. 我认为这文章很感动。这文章提醒我们,父母亲总有一天会老的。当他们老的时候,我们要记得他们在我们小时候对我们的爱和耐心,而且与我们对他们的爱和耐心回报他们。

    ReplyDelete
  4. 读了这篇文章,我认为篇文章很感人,提醒我们,一定要孝顺父母,尊敬长辈,要报答父母和爷爷和奶奶的恩惠。我们也一定要在他们老的时候耐心地为他们做事情。

    ReplyDelete
  5. 读了这篇文章,我很感动。当父母老了,我们不应该嫌弃他们,但需要记得他们为我们所做的而回报他们,以父母以前对我们的爱和看顾一样的爱他们。

    ReplyDelete
  6. 这篇文章给我的领悟是:要把握时机陪伴父母亲,哪怕他们离开了世界后,我们再也没有机会孝敬他们了?孝顺是我们为儿女应当担当的责任。父母亲把我们从一个宝宝养成了我们现在的人,我们也应该显出我们对他们所有的爱心,让他们能安然地离开这个世界,平安地安息。

    ReplyDelete
  7. 我认为这个文章很感人,告诉我们在一个老人的生活真样的。一个老人需要的是家人关怀,耐心,爱心,而我们应该帮助这些老人,一起扶助他们到最后

    ReplyDelete
  8. 读了这篇文章后,我很感动。这篇文章告诉我们当父母老了,要好好照顾他们,因为我们还小的时候,父母照顾了我们,当他们长大后,也要照顾他们。要有爱心和耐心去照顾他们,理解他们的情况,帮他们。

    ReplyDelete
  9. 读了这篇文章后,我感到很欣慰。这篇文章让我觉得以后我更加应该为父母给予关爱和包容他们。因为我们幼小的时候,他们也是很有耐心地教导我们,体谅我们。所以我们长大以后,爱他们,关心他们,也不能让他们独自一个人度过老年生活。

    ReplyDelete
  10. 读了这篇文章,我觉得文章很感动。这张文章提醒我们,但父母亲老了,我们一定要孝顺他们。叫我们记得他们在我们小时候给我们的爱及耐心,他们老了后,希望我们像他们那样照顾他们。

    ReplyDelete
  11. 我觉得这片文章很有意思,这片文章说明当我们小的时候,父母总是在耐心地付出他们的时间培养我们。当父母老了,身体脆弱,脚走不动,常常患病,我们应该回报他们的培养,他们所为我们的付出,陪伴他们走完最后一道路。

    ReplyDelete
  12. 读了这偏文章,我觉得这偏文章很感人,很有意思。这篇文章教我们长大后,要记得父母所为我们做的事,比如扶着小时候的我们走路,不让我们跌倒。或者回答我们的每一个为什么。他们长大后,应该轮到我们照顾他。

    ReplyDelete
  13. 我觉得这篇文章很有意义。这是因为它提醒我们要感恩和孝敬父母。当我们小时候,父母很有耐心地照顾我们,所以父母老了后,我们也 s应该很有耐心地照顾他们, 不要忘恩负义。

    ReplyDelete
  14. 我觉得这个文章将的很又道理。当我们长大,我们很容易忘记父母对我们的爱。当他们老了,我们会嫌他们老,嫌他们麻烦。虽然有很多年轻人这样做,但是,他们没有想到他们一天也会老,一天也可能会被孩子们那样对待。所以我觉得这个篇章会让我更注意我对待父母的行为。

    ReplyDelete