Friday, 17 February 2012

T1W7 NIE 读报教育


Task1:考考你《一周大小事》


《逗号》第7期第6-7页
《一周大小事》
(1)占地1430平方米的熊猫展览区将在10月开幕,那将是来自中国四川的两只大熊猫的“豪宅”,请问它们的名字叫什么?
(2)为何谷歌“Google”是本地大学生最想加入的公司?
(3)兀兰居民反对在组屋底层兴建乐龄日间护理中心的原因是什么?
*(4)社工在网上发起“挺老”运动的目的是什么?
*(5)对于台湾艺人Makiyo重伤司机事件,你有何看法?
----------------------------------
请你用comment的形式把答案写在留言板上,记得写上姓名与学号!
Task2:
请结合报纸第7期page17的读报教育NIE完成阅读补贴。

15 comments:

  1. 1) 凯凯和嘉嘉

    2)因为他们觉得有趣工作环境比高薪更重要。在他们的眼中,替新加坡雇主打工,工作时间长,环境比较沉闷。美国的公司的工作环境比较活泼有趣,也比较敢于创新。

    3)因为他们担心中心设计后会影响交通和屋价、占据居民举行婚礼、办丧事和活动的空间,另外也认为要在社内经常有老人逝世怕会触霉头。

    4)目的是提醒人们多关注年长者的需求,然后不“反老”,支持在自家下或住宅区里建养机构。

    5)Makiyo 虽然知道自己做错了,还不忍错。她的却有向那位司机道歉,可是她不是真心的道歉,而是为了保护她的名声而已。报纸报道“Makiyo 说语反复” 表示她的解释有可能是她偏的。

    ReplyDelete
  2. (1)凯凯和嘉嘉
    (2)因为他们认为Google有比新加坡更活泼有趣的工作环境,也比较敢于创新。
    (3)他们担心新中心设立以后会影响交通、屋价、居民举办的婚礼、丧失和活动的空间,也另认为要是社区内经常有老人逝世会怕触霉头。
    (4)它的目的是提醒人们多关注年长者的需求。
    (5)Makiyo 虽道歉了,但她还是撒谎说她烂醉了,结果被别人拆穿了她的谎言。这很不值得,简直是在丢自己的脸。

    ReplyDelete
  3. 1)凯凯和嘉嘉。
    2)因为他们认为像Google的美国公司的工作环境比新加坡的公司更活泼有趣,也比较敢于创新。
    3)他们认为新中心会影响交通,屋价,和占据民举行婚礼,办丧事和活动的空位。另外,他们也认为要是社区内经常有老人去世怕会触霉头。
    4)他们想提醒人们多关注年长者的需求。
    5)Makiyo 虽然已经道歉了,可是她还是说谎,不认错。我认为这样做只会更加害她的面子,是很不值得的。
    -王皓祥

    ReplyDelete
  4. (1)它们的名字叫凯凯和嘉嘉。

    (2)因为在新加坡工作时间长,环境`沉闷,而在谷歌(Google)工作会有活泼有趣的工作环境,这是本地大学生都要的。

    (3)他们担心新中心设立以后会影响交通、屋价、居民举办的婚礼、丧失和活动的空间,也另认为要是社区内经常有老人逝世会怕触霉头。

    (4)他们这样做的目的是要提醒人们多关注年长者的需要。

    (5)我认为她弄伤了德士司机都已经是错了,虽然她有道歉,可是她竟然还要说谎,说她烂醉如泥,而对事情的经过不清楚。她已经被揭穿了。她这样一错再错,不值得我们大家学习。

    ReplyDelete
  5. 1)它们的名字叫凯凯和嘉嘉。
    2)因为他们觉得新加坡工作时间长,环境比较沉闷,而美国的谷歌公司工作环境比较活泼有趣。
    3)他们担心新中心设立后,会影响交通和屋价,占据居民举行婚礼,办丧事和活动的空间,另外也认为要是社区内经常有老人逝世怕会触霉头。
    4)他们的目的是要提醒人们多关注年长者的需求。
    5)如何Makiyo重伤司机事件,我认为Makiyo只是自找麻烦,害自己的面子。虽然她对司机道歉了,但是,她撒谎说它烂醉,这样的欺骗别人,证明了她道歉意义,这种嚣张的态度,谁会原谅她呢

    -黄伟杰

    ReplyDelete
  6. 1. 凯凯和嘉嘉
    2. 因为在本地大学学生的眼中,活泼有趣的工作环境比高薪水更重要,他们也觉得工作环境比较活泼而有趣,也比较敢于创新。
    3. 他们担心新中心设立以后可能会影响交通、屋价、居民举办的婚礼、丧失和活动的空间,也另觉得要是社区内经常有老人逝世会怕触霉头。
    4. 目的就是要提醒人们多关注年长者的需要。
    5. 如何Makiyo重伤司机的事件,虽然她已经道歉了,可是她还是说谎说它烂醉。我认为她这样做只伤害了自己的面子,非常不值得。

    ReplyDelete
  7. 1. 他们的名字是 ”凯凯“ 和 ”嘉嘉“。
    2. 因为他们认为活泼有趣的工作环境比高薪水更重要,所以他们会选择 Google 公司。
    3. 他们担心新中心设立后会影响交通和屋价,占据居民举行婚礼和其他活动时没空间,他们也怕社会会认为经常有老人去世会触霉头。
    4. 它的目的是要提醒人们多关注年长者的需求。
    5. 我认为她不应该打人,用暴力来解决问题不是个好方法。如果她真的喝醉了,那也不代表她没做错。司机是不小心的,她不能这样动手打人。

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. 1.它们的名字是凯凯和嘉嘉。

    2.因为他们觉得在谷歌工作比在新加坡工作更活泼有趣,也比较敢于创新。

    3.他们担心新中心会影响交通,屋价,和占据民举行婚礼,办丧事和活动的空位。另外,他们也认为要是社区内经常有老人去世怕会触霉头。

    4.他们的目的是要提醒人们多关注年长者的需要。

    5. 我认为虽然Makiyo已经道歉了,但是她还说谎话,这证明她道歉时没有诚意。

    ReplyDelete
  10. 1.凯凯和嘉嘉
    2.因为他们认为一个有趣,活泼的工作比一个有高薪酬的的工作来的重要。一个沉闷,无趣的环境不比一个活泼的环境好。
    3.他们担心这些中心设立后,会影响交通和屋价,占据居民举行婚礼,办丧事和活动的空间,另外是怕当有老者逝世会触霉头。
    4.他们的目的是为了要提醒人们多多关注年长者的需要和要求,劝告他们让在自家楼下或住宅区里建养老机构。
    5.对于Makiyo重伤司机事件,我觉得虽然这是一场误会,但是这样伤人,并不是那么文雅或明智的选择。如果他们等人真心的道歉,也许司机也可以退一步,原谅他们。

    ReplyDelete
  11. Q1. 凯凯和嘉嘉
    Q2. 因为他们认为Google会比本地的公司来地较活泼有趣的工作环境,及敢于创新。
    Q3. 兀兰居民会反对因为他们担心新中心设立后,会影响交通和屋价、占据居民举行婚礼、办丧事和活动的空间,有些认为如果在社区里有很多的老人逝死后,会触霉头。
    Q4. 社工的目的是要提醒人们多关注年长者的需求,不要有“反老”的观念,给养老会及养老的机构他们应得的支持。
    Q5. 虽然Makiyo已公开道歉,但是她还说了慌、不认错,被一个目睹整件事情的人拆穿了。我觉得如果Makiyo还想要当一个艺人的话,自己应该再三再四的反省,然后确保这件事不再重演。

    ReplyDelete
  12. 1) 它们叫凯凯和嘉嘉
    2)他们比较喜欢一个活泼有趣的工作环境,就会选择谷歌(Google)
    3)他们担心新中心设立后会影响交通和屋价、占据居民举行婚礼 、办丧事和活动的空间,另外害怕如果那个地区有很多老人逝世会触霉头。
    4)他们要提醒大家多关注年长者的需要。
    5)我觉得Makiyo不应该为了想就她的名声而撒谎。我觉得她身为明星,她应该老老实实地说活,而不是撒谎。我觉得她这样撒谎,会对她的爱好者有一个不好的影响。

    ReplyDelete
  13. 1)凯凯和嘉嘉
    2)因为这些大学生觉得活泼有趣的工作环境比高薪厚酬更重要。
    3)他们担心新中心设位后会影响交通和屋价。
    4)提醒人们多关注年长者的需要。

    5)我觉得Makiyo做错了,还说谎,真的是一位没有道德的人

    ReplyDelete
  14. Ng Carven 黄佳雯2/21/2012 10:08 pm

    (1)凯凯和嘉嘉
    (2)因为本地大学生认为Google的工作环境比较活泼有趣,也比较敢于创新.
    (3)兀兰居民反对在组屋底层兴建乐龄日间护理中心是因为他们担心新中心设立后会影响交通和屋价、占据居民举行婚礼 、办丧事和活动的空间,另外害怕如果那个地区有很多老人逝世会触霉头
    (4)社工在网上发起“挺老”运动的目的是为了要提醒人们多关注年长者的需要.
    (5)我的看法是,虽然Makiyo道歉了,她只是为了自己的名誉而道歉的,要不然她更本就不会道歉. 但是她还说了荒,却不认错。

    ReplyDelete
  15. 1) 凯凯和嘉嘉
    2) 因为本地大学生认为有趣的工作环境比高薪更重要。
    3) 因为居民担心新中心设立后会影响交通和屋价、占据居民举行婚礼、办丧事和活动的空间,另外也认为要是社区内经常有老人逝世怕会触霉头。
    4) 目的是为了提醒人们多关注年长者的需要。
    5) 我觉得生为一个公众人物,如 Makiyo,在公共场所就应该注意自己的言行举止。这种暴力行为是不应该的。

    ReplyDelete